Нажмите для связи
Write Close
Close
Напишите нам
Telegram
Whatsapp
Skype
Mail
Phone
ChurnOff blog

Измерение CSI и NPS без звонков и рассылок.

Познакомьтесь с современными технологиями оценки лояльности и удовлетворённости покупателей.
Для начала рассмотрим, какие методы клиентского анализа сегодня наиболее популярны.
Измерить NPS
Чаще всего лояльность (Net Promoter Score - NPS) и удовлетворённость (Customer Satisfaction Index - CSI) клиентов выясняют путём рассылки электронных писем/сообщений с просьбой оценить качество обслуживания или нажать на кнопку со смайликом сразу после совершения покупки. Однако, данное средство показывает только отношение покупателя к обслуживанию или к его скорости и может некорректно отражать настроение покупателя к бренду в целом и, увы, часто игнорируется.
Оценка удовлетворённости потребителя
Вторым по популярности средством клиентского анализа является мониторинг жалоб и предложений в различных пабликах, Store'ах и других подобных сервисах. Но и здесь можно, скорее всего, выявить только наиболее острую проблему и процент недовольных клиентов, а не оценить лояльность конкретного пользователя или клиентской базы в целом.
Измерить CSI без звонков и рассылок
Третьим, и уже более точно дающим общую оценку удовлетворенности потребителей, является рассылка или обзвон по выборке из клиентской базы. Но и тут есть ряд нюансов. Даже небольшая ошибка в оформлении выборки может дать колоссальную погрешность в результатах измерения CSI и NPS. Ведь нужно учитывать гендерные, социальные, возрастные, географические, национальные и другие факторы, многие из которых просто отсутствуют в базе данных.
Можно ли считать данный набор инструментов исчерпывающим для оценки лояльности клиентской базы?
Действительно, большие компании так не считают. Именно поэтому они вкладывают миллионы долларов и тратят годы времени на разработку и интеграцию программных продуктов, которые обеспечивают интеллектуальную обработку данных и позволяют анализировать лояльность клиентов.
Какие преимущества обеспечивает автоматизированный клиентский анализ?
Без вопросов
Даже грамотно построенная технология опроса может сказаться на лояльности клиентов, ведь никто не гарантирует, что звонок придётся на подходящий момент.
Автоматизированный анализ клиентской базы опирается на оценку поведения покупателей, поэтому точно не доставит вашим клиентам лишних неудобств.
Мгновенно
Для измерения NPS и CSI традиционными методами требуется минимум две недели.
Машины проводят анализ поведения даже миллионов клиентов за миллисекунды. А это означает что такие данные можно получать регулярно и в режиме реального времени.
Достоверно
При ответе на прямой вопрос люди не всегда говорят правду. Кто-то соболезнует нерадивому сотруднику и не хочет послужить причиной его увольнения, а у кого-то наоборот с утра поганое настроение и все вокруг плохие.
Клиентский анализ основанный на реально совершаемом действии, как то покупка или посещение страницы, напротив - всегда объективен.
+ Churn Rate + CLV + RFM
Анализ клиентской базы программными средствами, помимо измерения CSI и NPS клиентов, предоставляет в дополнении множество других полезных метрик.
Большой Брат видит всех
Опрос показывает только обобщенные показатели лояльности и те часто с большой погрешностью.
Автоматизированный клиентский анализ, наоборот, измеряет CSI и NPS каждого покупателя, что помимо оценки общей картины открывает множество новых возможностей.
Продуктивнее
Работа ваших сотрудников перестаёт быть скучной и однообразной, а производительность труда аналитиков повышается многократно. Теперь они могут сосредоточиться на выработке стратегий, основанных на глубоком анализе поведения потребителей.
Мы уверены: автоматизированная клиентская аналитика -
это будущее.
Которое только в силу сложности и дороговизны предлагаемых ранее решений не стало повсеместным стандартом.
Вот почему, отталкиваясь от потребности рынка в простом и недорогом инструменте мы решили создать нашу технологию анализа клиентской базы.
Попробуйте современные инструменты
клиентской аналитики.
Мы предлагаем 80% ценности профессиональных инструментов клиентского анализа, которые встраивают в свою маркетинговую стратегию крупные компании, но без вложений в разработку и длительного ожидания результатов - Индекс Следующей Покупки (ИСП).

Нам достаточно самых базовых данных по продажам и несколько минут, чтобы наглядно показать всё самое важное о каждом вашем клиенте. Наша технология анализа поведения потребителей достоверно измеряет CSI и NPS (ИСП), размер ожидаемой выручки и ценность клиента для компании, а также динамику по всем этим ключевым показателям.
Все эти данные делают даже для малого бизнеса доступными подходы крупных корпораций и позволяют больше не полагаться на такие неточные инструменты как нагугленные в интернете формулы или опросы 1% клиентской базы.
Оценка удовлетворённости потребителя
Но должны предупредить, что мы даём вам только инструмент, который ещё надо научиться использовать. Чтобы получить максимум от применения нашей технологии клиентского анализа, вам, возможно, придется пересмотреть свою маркетинговую стратегию, переподготовить специалистов и адаптировать инфраструктуру.

Однако, уже сейчас вам ничего не мешает сделать исчерпывающий клиентский анализ для оценки удовлетворённости и лояльности покупателей, тем более что пробный расчёт можно сделать бесплатно!

Преданных вам клиентов!

Узнайте больше

И ознакомьтесь с примером результата работы нашего алгоритма, нажав на кнопку